[Technik] Info zu Blacklists

Michael Hoennig michael at hostsharing.net
Wed Feb 20 15:05:46 CET 2008


Hallo Alexander,

> - Direkte folge: wir leiten Spam weiter --> wir landen auf einer ganze 
> Menge Blacklists --> niemand empfängt mehr Mails von unseren Servern

guter Punkt. Seitdem wir diese Umstellungen gemacht hatten, zu der auch
die sorbs dul Liste gehört, bekamen wir so gut wie keine (oder sogar gar
keine) Warnungen von AOL mehr, dass unsere Server kurz vor der Sperrung
stehen. Und auch Beschwerden darüber, dass unsere Server mal wieder in
anderen Blacklisten gelandet sind, sind extrem zurückgegangen. Die
Weiterleitungen sind nämlich ein echtes Problem. Würden wir dafür auch
noch Spam filter müssen (wie z.B. AOL es verlangt), dann ginge an einer
Preisverdoppelung wirklich kein Weg mehr vorbei.

Bleibt wirklich nur die Möglichkeit, den Zugangsprovider darüber zu
informieren, dass die betroffene IP# irrtümlich bei sorbs dul gelistet
ist.

Alles Gute wünscht
	Michael


-- 
       !!! ACHTUNG: geänderte Postanschrift !!!
Vorstand Hostsharing eG: vorstand at hostsharing.net
Hostsharing eG | Glockengießerwall 17 | D-20095 Hamburg
Registergericht Hamburg, GnR 1007 | USt.-ID-Nr.: DE218602793
vertretungsber. Vorstand: Uwe Müller, Peter Niederlag, Michael Hönnig
phone+fax: +49 700 HOSTSHARING (= +49 700 46787427)
http://www.hostsharing.net | http://www.xing.com/go/invuid/Michael_Hoennig


More information about the Technik mailing list