[Technik] Re: [Members] Re: [Members-announce] Mailserverumstellung: greylisting und blacklists

Richard Rafalski contact at richard-rafalski.de
Sat May 26 23:18:41 CEST 2007


Ich hab ja auch schon nichts mehr gesagt :), weil mir selber klar wurde, 
dass das eine Notmaßnahme war. Also: Vollkommen richtige Entscheidung.


Dennoch hab ich gesten eine Mail von einen Versender, der über eine 
dynamische Adresse verschickt, erhalten:

Received: from h02.hostsharing.net [212.21.77.2]
	by localhost with POP3 (fetchmail-6.2.5)
	for xxx at xxxxx.xx (multi-drop); Fri, 25 May 2007 11:43:29 +0200 (CEST)
Received: from [xxx.xxx.xxx.xxx] (p5483cbcf.dip.t-dialin.net 
[84.131.203.207])
	by h02.hostsharing.net (Postfix) with ESMTP id 5E8B7A22CD72;
	Fri, 25 May 2007 11:42:18 +0200 (CEST)


Spamassassin meinte dazu:

	*  2.4 RCVD_IN_SORBS_DUL RBL: SORBS: sent directly from dynamic IP address
	*      [84.131.203.207 listed in dnsbl.sorbs.net]
	*  0.5 RCVD_IN_NJABL_DUL RBL: NJABL: dialup sender did non-local SMTP
	*      [84.131.203.207 listed in combined.njabl.org]


Das dürfte doch nicht vorkommen? Oder habe ich immer noch nicht 
verstanden was es mit den Blocken der dynamischen IPs auf sich hat?

Grüsse Richard Rafalski

Christof Thalhofer wrote:
> Hallo Michael,
> 
> 
>>es war eine Notfallmaßnahme, weil durch die Spam-.Bounces die ausgehende
>>Mail bis zu ca. 8h verzögert war. Da war keine vorherige Ankündigung
>>machbar.
> 
> 
> Und jetzt hat Deine Mail knappe 4 Sekunden gebraucht, bis sie bei uns
> war. Und das bei zweimaligem Durchlauf durch smtpout. Sehr gut!
> 
> :-)
> 
> Alles Gute
> 
> Christof Thalhofer
> 
> _______________________________________________
> Members mailing list
> Members at hostsharing.net
> https://lists.hostsharing.net/mailman/listinfo/members
> 



More information about the Technik mailing list