[Technik] httpd@h0x.hostsharing.net als Absender blockieren?
Paul Hink
email at p-hink.de
Thu Apr 26 13:32:12 CEST 2007
Christof Donat <cd at actsoft.de> wrote:
> Das Argument "additional_parameters" gibt es im safe-mode einfach
> nicht.
> [...]
> Ja, ich habe Skripte, die den Envelop-From nicht setzen, weil sie mit
> safe-mode laufen können müssen. Alle setzten aber den From:-Header.
Okay, da war also ein Denkfehler meinerseits. D.h. wir würden mit einem
Filter aufs Envelope-From alle E-Mails von mod_php-Scripts erschlagen,
das ist also indiskutabel.
Ich bezweifele aber nach wie vor, dass wir mit einem Filter auf
httpd at h##.hostsharing.net im From ausgehender E-Mails eine bedeutende
Anzahl Spam-E-Mails verhindern würden, einfach weil ich bei nahezu
keiner großen Spam-Welle aufgrund unsicherer Scripts auf unseren
Servern, die ich bisher gesehen habe, im From-Header httpd@ gefunden
habe, die enthielten fast immer irgendwelche anderen Adressen.
Aber vielleicht hat Noèl ja Zahlen dazu.
Paul
More information about the Technik
mailing list