[Support] Emailversand wegen Abuseverdacht geblockt

Michael Hoennig michael at hostsharing.net
Mon Sep 24 12:42:31 CEST 2007


Hallo Timotheus,

> ist das ein allgemein beobachtetes Problem, dass unsere IP Adresse von
> smtpout.hostsharing.net (83.223.95.15) auf irgendeiner zentralen
> Blacklist steht? Oder sind das Blacklists nur bei einzelnen Providern?

es gibt tausende von Blacklists.

Wenn ein Provider wegen eines Blacklist-Eintrags die Mail ganz blockt,
ist das genaugenommen falsch. Es sollte lediglich eine höhere
Spam-Bewertung stattfinden. Das empfiehlt auch fast jeder
Backlist-Betreiber. Leider machen es dennoch viele.

Meist können wir auch nichts machen, außer die Sperrfrist abwarten. Für
diesen speziellen Fall gucke ich gleich mal nach, ob was zu machen ist.

Alles Gute wünscht
	Michael


-- 
Hostsharing eG | c/o Stilflut | Friedensalle. 120 | D-22765 Hamburg
Registergericht Hamburg, GnR 1007 | USt.-ID-Nr.: DE218602793
vertretungsber. Vorstand: Uwe Müller, Peter Niederlag, Michael Hönnig
phone+fax: +49 700 HOSTSHARING (= +49 700 46787427)
http://www.hostsharing.net | http://www.xing.com/go/invuid/Michael_Hoennig


More information about the Support mailing list