[Support] smtpout.hostsharing.net auf tqmcube.com blacklist / offener SMTP?

Rainer Thieringer hsnews at web-me.de
Fri Nov 2 11:27:15 CET 2007


>> Bis wann sind wir da wieder runter?
> 
> Wir überlegen, ob wir in solchen Fällen hartnäckiger Blacklist-Einträge
> für das outgoing SMTP-Relay (smtpout.hostsharing.net) eine neue
> IP-Adresse verwenden. Schade, dass sowas offenbar manchmal nötig ist.
> :-(
> 
Ich denke, es wäre jetzt an der Zeit die IP zu wechseln. Die Removal Prozesse sind einfach zu unzuverlässig.

Die Bereitschaft der Blacklistbetreiber zur Kooperation bei der Ursachenforschung ist wohl gleich Null. Deswegen bleibt wohl das 
Risiko, dass auch die neue IP bald wieder drauf ist.

Ich möchte im Übrigen nicht mal ausschließen, dass ich - respektive TeamMessage.de oder dfvb.de - Ursache für den Eintrag sind: 
beide Accounts haben einen Newsletter. Teammessage.de hat sogar einen, den unterlagerte Benutzergruppen selber pflegen dürfen. Da 
kann es schon mal sein, dass da ein Empfänger überreagiert. Aber ohne Feedback der Blacklistbetreiber kann man das Problem leider 
halt nicht an der Wurzel packen.


Ich danke euch allen für die Aufklärungsarbeit!

Rainer


More information about the Support mailing list